您好,欢迎来基督徒爱问![请登录] [免费注册]

最佳回答采纳率:99.9%
已解决问题数:2077
待解决问题数:2
当前在线:18人
注册用户:900人
基督徒爱问 > 信仰方面问题 > 神学问题

人死后自己知道吗?

悬赏分:0     解决时间:2015/12/09 08:30   浏览次数:2464    举报

我是教会的牧者,信徒们一直提问几个问题,即:人死后,自己是否知道自己死了?死后肉体进入坟墓,灵魂去了哪里?是否和恶人一起进入阴间等待接受末日审判?还是死后善恶分开?善者灵魂归天,恶者灵魂下阴间?在没有接受末日审判前,善恶灵魂都在干什么?他们的灵魂自己知道吗?信徒们经常如此提问,牧者不知如何回答是正确的,还怕违背《圣经》教训。实在亏欠神,盼望尽快解答。顺祝,以马内利!

分享到:
  • 最佳答案
回答于:2015/12/01 13:24  举报

人死后知道自己肉身已经死了,因为人死后,记忆还是延续的。路加福音16章财主死后,他知道自己已经死了,灵魂在阴间了,他还记得他还有五个兄弟还活着。

人死后只有两个去处——乐园与阴间。将来能够去哪里,不是根据一个人的行为是善是恶,因为按照神的标准,每个人都是罪人。所以,死后去乐园还是去阴间,是根据一个人生前有没有相信真神,并向神悔改。信神的,他的罪被主耶稣洗净了,他们死后就去乐园。不信的,他们要承担自己犯罪的后果,他们死后就去阴间。乐园是一个快乐的地方,那里有神的同在,有众天使和众圣徒。阴间是一个痛苦的地方,灵魂在火中被烧。乐园和阴间是目前过渡的地方,在乐园里的那些人,将来会在新天新地里。阴间将来会被丢在硫磺火湖里。

追问:话是这么说的,但是,有一部分信徒认为自己的罪已被神担当,被主赦免。于是,就整天为所欲为,作恶犯罪,礼拜天到教会披上羊皮,回到社会上后把羊皮一脱,该犯罪继续犯罪。像这种假冒伪善的信徒,即使他信了真神,可他却背叛了神,有敬虔的外表却没有敬虔的实意,这种人死后难道也能进乐园吗?谢谢关注。
回答:仅仅根据行为很难判断一个人是否得救。有的人行为不好,但是,他还是得救的,只因为他是婴孩,婴孩的表现看上去与世人一样,但是,他们还是仅仅重生了。
追问:现在的信徒越来越注重对死后事情的了解,因为大家觉得如果不把人死后的事情了解清楚,心中总不踏实,活着的时候是显而易见的,而死后的归宿,无论怎样引经据典,但总之还是个看不见摸不着的未知数。所以,不信的人问到“你们信基督的人和我们这些不信基督的人最终不都是要死的吗?而且死后都一样归于坟墓吗?你们信主的人说,你们死后归天堂,进乐园,我们不信主的人死后要进阴间下地狱,可这些事情只不过是你们从你们的《圣经》书上看到的,你们便信以为真,其实善恶人死后究竟到哪里去,就连你们自己也是含糊的不清的。因此,决定善恶死后归宿问题是个非常重要的问题,死后到底会不会知道自己已经死了,甚至信主得救的灵魂进入乐园后会不会知道自己已经进入乐园了,都是信仰上必须要回答明确的问题。如果回答的含糊不清,那么,信教群终的信仰就会动摇。另外,说到那些假冒伪善的信徒,如果说他们始终不悔改他们所做的恶事儿,我想他们在主里面是没分的,如果说连这些假冒伪善的信徒最终的归宿都搞不清楚他们到底是否重生得救了,我觉得这照样会影响到信众的信仰根基。
回答:基督徒信圣经的话,是因为先信这位神。否则的话,任何一句圣经的话都可以相信。到底有没有一位神,到底圣经中这位神是不是唯一的神,我们可以通过圣经以外的内容就可以证明,一旦信了神,相信神的话就一点都不难了。
谢谢您的解答!

支持  反对 

支持(0) 反对(0)
其他网友的回答 (共0个回答)
  • 网友正在问
  • 赞助商链接